Блог
Осеннее обострение

Осеннее обострение

У природы полно плохой погоды. Когда золотая осень на излете, а до новогоднего волшебства еще жить и жить – это погружение в безвременье. Самое темное время года грядет!

Один только вопрос – откуда вот эта веселая и энергичная группа товарищей? А почему вот этот еще вчера стандартно по-осеннему грустный товарищ вышел на работу в октябрьский понедельник таким неприлично довольным? Так! А это откуда такие интересные фотографии у вашего друга на страничке?.. Что это!? Отчего он так довольно улыбается на новой аватарке. Срочно разъяснить!

... Читать дальше »

Подробнее
Необычная свадьба в стиле трофи. Почему бы и да!

Необычная свадьба в стиле трофи. Почему бы и да!

Лимузины, голуби и тамада – это чудесно, но разве вы уже не посетили с десяток-другой одинаковых свадеб? И когда приходит свой черед праздновать создание новой ячейки общества, вы наверняка захотите сделать это по-особенному. Необычная свадьба - ваша мечта? Что же, мечты обязательно должны сбываться!

Команда Трофи-тур 4х4 как раз разрабатывала концепцию внедорожной свадьбы, когда поступил запрос на свадебное катание в рамках короткого джип-тура. Мы с удовольствием взялись за дело, и у нас получился настоящий праздничный джип-кортеж.

... Читать дальше »

Подробнее
Как я провел лето по непроходимому бездорожью

Как я провел лето по непроходимому бездорожью

Лето начинает кончаться, друзья. Или начинаться, если судить по погоде.

Так или иначе, на бездорожье сейчас жарко и весело. Весь июнь и июль наши маршруты жили сверхнасыщенной жизнью: их размывало проливными дождями, заваливало ураганами, осыпало молниями, поджаривало солнышком и благополучно размешивало огромными колесами джипов с довольными туристами за рулем. Квесты и ориентирования, мальчишники и романтические джип-свидания, семейные выезды и покатушки с коллегами по работе – прошедшая часть лета вместила столько приключений, эмоций и бездорожья, что августу придется сильно по ... Читать дальше »

Подробнее
Джиперы – друзья леса

Джиперы – друзья леса

Каждый джипер в долгу у природы. Каждый хороший джипер гасит этот долг всеми возможными способами. Этим мы и занялись в прошедшую субботу.

Вопреки расхожему мнению, не все джиперы бездумно рвут верхний почвенный слой, разбивают дороги и мусорят. Разумное большинство из них лишком дорожит теми природными оазисами красоты и покоя, в которые его приводит тяга к приключениям (собственно, куда он и хотел добраться, когда готовил автомобиль к бездорожью). Правильные джиперы берегут лес, вывозят из него свой и чужой мусор, категорически не моют машины в реках и озерах и не дают этого ... Читать дальше »

Подробнее
Весна: перезагрузка

Весна: перезагрузка

Весна – это усталость, авитаминоз и плохое настроение? В офис заглянуло солнце, и его лучах устало заплясали пылинки?

Адреналину, срочно!

Весной требует перемен не только гардероб, но и наша родная голова. Скорее чистить душу и тело – на природу, к запаху леса, к шашлыку, навстречу приключениям.

Один час за рулем джипа на бездорожье заменяет пару сеансов психолога. Два часа штурма лесовозной колеи освежают, как новая влюбленность. Три часа драйва чистят душу и карму. Четвертый, пятый, шестой час – это годо ... Читать дальше »

Подробнее
Джип тур vs весенняя распутица

Джип тур vs весенняя распутица

Весна! Грунтовые дороги превращаются в ловушки для неосмотрительных владельцев пузотерок. Сегодня в очередной раз тянули репку-солярис из грязевого плена подмосковного бездорожья.

Попытка срезать путь в темноте обернулась полусуточным «сидением» автомобиля в условиях липкого и неровного грунта, пока откатавший короткий джип-тур инструктор случайно, проезжая мимо, не вызволил бедолагу.

Желаем всем всегда выбираться на асфальт, а на бездорожье ... Читать дальше »

Подробнее
Когда уже поздно идти за трактором

Когда уже поздно идти за трактором

Воскресный вечер  - то самое время, когда приключение должно заканчиваться, потому что завтра на работу. Но три автомобиля - Grand Vitara, L-200 и Hover так не думали. Они приняли решение подольше остаться в объятиях коварно размокшего подмосковного леса.

Двигаясь по просеке, компания намеревалась форсировать небольшую речку, но машины одна за другой "сели" в ее окрестностях. Попытки самоэвакуации привели, как это часто случается, к еще большему засаживанию.

Вернуться к цивилизации в срок экипажам своевольных автомоб ... Читать дальше »

Подробнее